olegluban (olegluban) wrote,
olegluban
olegluban

Category:

Недавно на «Первом канале» России хоккей показали!

Атакует Роман Ротенберг

Переключая намедни телеканалы, совершенно неожиданно натолкнулся на хоккей на «Первом канале». Почему неожиданно? Ну, во-первых, в телепрограмме его не было, а во-вторых,  потому что у нас хоккей даже и на как бы спортивном канале «Матч» уже давно не показывают. С тех самых пор как его возглавила Тина Канделаки, большой специалист в области спорта. На этом канале скорее какой-нибудь американский фильм, типа «Рокки» можно увидеть (ну, а что – про боксёра же…), чем хоккей.   А тут, смотрю, на «Первом» хоккейный матч идёт, кто же играет, интересно, какой крутой турнир сейчас идёт в период разгулявшейся пандемии? В углу телеэкрана надпись «Бел – Кра». Белоруссия, что ли, а Кра – это кто? Но тут комментаторы моё неведение развеяли – оказывается, это матч с участием ветеранов, «легенд хоккея» и игроков сборной России. Шоу называется «Связь поколений». А «Бел – Кра» - это «красные и белые».
Такие матчи – это, действительно, скорее шоу, чем спорт. Но почему бы и не посмотреть, тем более, действительно такие люди на льду, чьи имена многое говорят любителям спорта -  Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Александр Могильный, Сергей Фёдоров, Александр Овечкин.  Однако вскоре начинаю понимать, что в компании звёзд российского хоккея есть две звезды самых ярких. Это Владимир Потанин и Роман Ротенберг. Что, говорите, не помните таких хоккеистов? Это только потому, что им в годы своей молодости некогда было шайбу по льду гонять – они бизнесом занимались, пока время удачное для этого подошло. А так-то они суперхоккеисты! Судя по тому, что наши звёзды хоккея и передачи на них постоянно голевые делают, и соперники их как-то прикрыть «не успевают» и даже голы забивают они иногда. Позже узнал итог матча: 15-11 в пользу «Красных». У «Красных» 6 шайб Владимир Потанин забросил. На счету, например,  Овечкина и Буре всего по две шайбы. Понимаете теперь, кто, вообще-то, мог бы быть главной звездой российского хоккея? Роман Ротенберг, игравший за «Белых», тоже одной шайбой в конце матча отметился.
Я не против спортивных ветеранских шоу, даже приветствую, но от этого зрелища с участием олигархов-хоккеистов как-то тошнить начало. Переключил срочно на другой канал. Кстати, когда на центральных российских телеканалах перестали фактически спорт показывать, помню, их владельцы, учредители и менеджеры оправдывали это тем, что спортивные состязания имеют небольшой зрительский рейтинг. А здесь, видимо, зрительский рейтинг аж зашкаливал! Ну, не зря же «Первый» даже изменения в программу передач внёс?
Сделал для себя два вывода. Первый – наш российский хоккей  незаслуженно понёс тяжёлую утрату, когда два талантливейших хоккеиста – Владимир Потанин и Роман Ротенберг – вынужденно  не играли за сборную страны. Если бы не это, сборная России регулярно бы чемпионаты мира и Олимпийские игры выигрывала. А второй – если вы хотите, чтобы матч с участием вашей команды показали по ТВ, нужно срочно найти какого-нибудь олигарха, согласного форму вашей команды надеть и даже на игру в ней выйти. Остальное, видимо, - уже цена вопроса о трансляции…     
Tags: "Связь поколений", Первый канал, российские олигархи, хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments