olegluban

Category:

А не спеть ли мне песню?..

Не так давно я скромно отмечал дома свой день рожденья. Не хотел я широкого застолья, хотя много кого по-хорошему собрать бы можно было из достойных людей, моих друзей.  Да и скромные габаритки нашей квартиры не позволяют. Тётя приехала с дочкой, моей двоюродной сестрой, мой друг Арсен пришёл, да мы с матушкой моей, вот в такой компании и отметили. 

Но посидели душевно, поговорили, песни попели. А пару песен Арсен на камеру записал. Одна из них называется «Сон-трава». Написана была к фильму «Опасные друзья», вышедшему на советские экраны ещё в 1979 году. Но в народе она вскоре стала очень популярна под другим названием «У беды глаза зелёные». В 80-е годы её во дворах везде пели. А сейчас эту песню немного подзабыли. 

А почему я её вдруг вспомнил, сейчас расскажу. Мы же не так давно с моими однокурсниками по филфаку КБГУ посетили Верхнюю Балкарию, природой полюбовались, в кафе «Старая Балкария» там посидели. Я фото здесь недавно выкладывал (см. мой предыдущий пост).  А я гитару тогда брал, мы тоже там песни попели. И вот моя однокурсница Рита Киштыкова вдруг спросила тогда за столом: «Олег, а ты знаешь песню «У беды глаза зелёные»? Я удивился и одновременно вдруг обрадовался, что она её вспомнила. Я ведь эту песню когда-то любил. В армии, помнится, распевал под гитару - на космодроме Байконур такие песни были популярны. 

А что, может вспомним эту песню? Только не судите строго! Всё-таки, там на часах видно, время уже не раннее, громко шуметь нельзя было, а то соседи обидятся. Да и что уж там, к тому времени съедено и выпито было немало, по крайней мере, мужской частью нашей компании. Надеюсь, это извинит некоторые огрехи в моём исполнении…

https://www.youtube.com/watch?v=K7xlBNXu_Wk

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded