olegluban (olegluban) wrote,
olegluban
olegluban

Categories:

Вступительное: Зачем нам ещё один блог?

Вот что ценно в своём блоге, как говорил в фильме "Мимино" герой Фрунзика Мкртчяна: "В этой гостинице я директор!".  А  блог свой  я замыслил, как авторский журналистский. Журналисткий, а не  журналюжский! Если не ошибаюсь, в своё время с лёгкой (или нелёгкой) руки Александра Градского, который где-то в начале 90-х журналистов журналюгами окрестил, этот термин гулять по стране начал. Ну, не прав он тогда был! Хотя понять его можно, достали его тогда некоторые так называемые журналисты жёлтых изданий.


А уважающие себя журналисты не журналюги! Я закончил в своё время журфак МГУ, и нас учили настоящей журналистике. А те, кто считает, что в смерти принцессы Дианы виноваты журналисты, жестоко ошибаются. В её смерти, возможно, виноваты папарацци. А это совсем другая профессия, к журналистике мало отношения имеющая. Это профессия людей, подсматривающих в замочную скважину за жизнью так называемых звёзд. Их интересует какого цвета, например плавки или бюстгалтер у этих звёзд и звёздочек. А журналистов такие вещи абсолютно не интересуют.
Попробуем-ка мы говорить на разные интересные темы: что происходит с нами, с нашей страной, с другими странами. Когда сборная России станет чемпионом мира по футболу? Будет ли конец света или не будет, зачем ходить или не ходить на выборы? Нужно ли кормить Кавказ, нужно ли кормить Москву, кто такие ваххабиты или свидетели Иеговы? Да мало ли о чём можно поговорить.
Я журналист, закончил журфак МГУ в 1991-м году, живу в Нальчике, работал в различных местных и региональных изданиях. Сотрудничал с газетами "Советский Спорт", "Московский Комсомолец". Разовые публикации были в других центральных изданиях. До недавнего времени  работал в газете "Московский комсомолец в Кабардино-Балкарии". Сейчас сотрудничаю с газетой "МК-Кавказ".
Надеюсь, что кому-то будет интересно заходить сюда. Ведь, как говорил когда-то в своих мемуарах известный футбольный обозреватель газеты "Известия" Лев Филатов: "Журналист - это не тот, кто пишет. Журналист - это тот, кого читают".

Олег Лубан
Tags: "Московский комсомолец", Блог Лубана, Журналисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments